- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- こくうまキムチと海苔のアヒージョ
かんたんレシピTOPにもどる
こくうまキムチと海苔のアヒージョ

- 材料2人分
印刷する こくうまキムチ
50g焼き海苔
1枚しめじ
1/4パックニンニク
1/2かけオリーブオイル
適量フランスパンなど
適量
作り方
- 01.ニンニクは皮と芯を取り除き刻んでおく。しめじは石づきを取りほぐす。
- 02.たこ焼きプレートに①の野菜とキムチ、オリーブオイルを材料の半分くらいの高さまで入れて火にかける。中強火で2~3分してしめじに火がとおったら海苔をちぎって入れてさっと混ぜる。パンと供にどうぞ。
- One Point Memo
- キムチの味だけで美味しくなるアヒージョです。鶏肉やエビを加えるとさらにおいしい!
オイルが残ったら、ドレッシングや炒め物の油、和え麺に利用できます。