- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 白菜漬と鶏肉のごま油和え
かんたんレシピTOPにもどる
白菜漬と鶏肉のごま油和え

- 材料2人分
約149kcal(1人分)印刷する 白菜漬
100g鶏のささみ肉
50g春雨(乾燥)
20g酒
大さじ2ごま油
大さじ1
作り方
- 01.白菜漬の調味液を切り、軽く絞る。調味液は取っておく。
- 02.春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。
- 03.耐熱容器に鶏のささみ肉、お酒を入れ、電子レンジで2分加熱す
る。 - 04.粗熱をとった③を細かく裂き、①、②、ごま油を入れてよく混ぜる。取っておいた調味液を使って味を調える。
このレシピで使用した商品
