- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 洋風こつぶおにぎりのベーコン巻
かんたんレシピTOPにもどる
洋風こつぶおにぎりのベーコン巻

- 材料4~5個分
約148kcal(1個分)印刷する ごはん
1合分こつぶキューちゃん
50gエリンギ
中1本卵
1個ベーコンスライス
2~3枚粉チーズ
大さじ1塩、こしょう
適宜砂糖
少々
作り方
- 01.エリンギをみじん切りにして、油でいためる。
- 02.卵に塩、こしょう、砂糖を加えてよく混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
- 03.ごはんに①、②、こつぶキューちゃんをいれて混ぜ、粉チーズを加えて全体になじませる。
- 04.長さ5センチぐらいの俵おにぎりを作り、焼いたベーコンを半分に切ってまいたら出来上がり。
- One Point Memo
- 子ども用の朝ごはんとして、子どもの好きな素材を使って食べやすい大きさに仕上げるのがポイント。
このレシピで使用した商品
