- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 牡蠣キムチーズ
かんたんレシピTOPにもどる
牡蠣キムチーズ

- 材料4人分
約197kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
150g牡蠣
20粒ニンニク
1かけピザ用チーズ
80g片栗粉
適量ゴマ油
適量刻みネギ
適量
作り方
- 01.牡蠣は塩大さじ1(分量外)をふって軽く揉み、2~3回水洗いしてから水気を拭き取って、片栗粉を薄くまぐしておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 02.フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら牡蠣を入れてさっと炒め、キムチを加えてざっくりと混ぜ合わす。
- 03.(2)の上にピザ用チーズをまぶし、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして刻みネギをのせる。
- One Point Memo
- 牡蠣は「海のミルク」というように栄養価も豊富で、キムチや乳製品との相性もバッチリです。ホットプレートで調理すれば華やかなパーティー料理に変身。