- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- とろ~りチーズとキムチのミルフィーユ
かんたんレシピTOPにもどる
とろ~りチーズとキムチのミルフィーユ

- 材料4人分
約252kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
200gしゃぶしゃぶ用餅
8枚豚薄切り肉
240gとけるチーズ(スライス)
4枚
作り方
- 01.耐熱皿にしゃぶしゃぶ用餅2枚→キムチ→豚肉→半分に切ったとけるチーズ→キムチ→豚肉→半分に切ったとけるチーズの順に重ねる。これを4つ作る。
- 02.(1)にラップをふわっとかけてレンジで加熱(500Wで1個当たり2分半~3分が目安)すれば出来上がり。
- One Point Memo
- キムチ、お餅、豚肉、チーズという絶品の組み合わせ。レンジでチンするだけの簡単レシピです。切り餅で代用する場合は、暑さを半分にスライスして下さい。