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野菜、アスパラ、牛、キムチ炒め

- 材料2~3人分
約336kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100gアスパラガス
6本新玉ねぎ
1/2個黄パプリカ
1/2個牛肉(焼き肉用)
250gオリーブ油
大さじ1と1/2粗挽き黒こしょう
少々水、酒・しょうゆ
各小さじ1片栗粉
小さじ1サラダ油
小さじ1オイスターソース・酒
各大さじ1粗挽き黒こしょう
少々
A
B
作り方
- 01.キムチは2cm幅に切る。アスパラガスは、下の部分を3cm切り落とし、下から1/3の部分の皮をむき、厚さ1cmになるように斜め切りにする。新玉ねぎは皮をむき、1.5cm幅のくし切りにする。パプリカは、ヘタとタネを取り、縦に5mm幅に切る。
- 02.牛肉は、5mm幅に切り、ボウルに入れてAを黒こしょう、調味料、片栗粉、油の順に加えて絡める。
- 03.小さな器にBの調味料を混ぜ合わせてたれを作る。
- 04.フライパンにオリーブ油を大さじ1熱し、アスパラガスを強めの中火で炒め、色鮮やかになったら、玉ねぎとパブリカを加えてサッと炒める。フタをして30秒ほど蒸し焼きにしたら、一度ボウルに取り出す。
- 05.(4)のフライパンに、残りのオリーブ油大さじ1/2を熱し、(2)の牛肉を入れて強めの中火で炒め、肉の色が9割がた変わったら、(4)の取り出した野菜を加えてさらに炒め、(3)のたれを加えて混ぜ、最後にキムチを加えてサッと炒めて皿に盛る。
- One Point Memo
- 野菜を一度に炒めることと、最後にこくうまキムチを加えてサッと炒めるのがポイント