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こくうまキムチと野菜のカリカリ炒め

- 材料4人分
約232kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100g豚肩ロース肉(ソテー用)
2枚(約200g)しょうゆ、酒
各小さじ1ブロッコリー
1/2株カリフラワー
1/2株カブ
小3個にんにく(みじん切り)
1/2かけ分酒
大さじ1オリーブ油
大さじ1と1/2みりん
大さじ1塩、粗挽き黒こしょう
各適宜
A
作り方
- 01.豚肉は1cm幅に切り、しょうゆ、酒を入れてもみ込み下味をつける。
- 02.こくうまキムチは2cm幅に切る。ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に切り分け、さらに食べやすいように小さく切り分ける。水にさらして水気を切る。カブは葉を少し残して落とし、半分に切って水にさらし、葉の間の汚れをとる。水気を切り、皮ごとくし切りにする。
- 03.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて強めの中火にかけ、香りが出たら豚肉を入れてサッと炒め、火が八分通り通ったら、ブロッコリーを加えてさらに炒める。カリフラワーも加えて酒を振り、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。カブを加えてサッと炒め、こくうまキムチ、Aを加え、手早くいためて皿に盛る。
- One Point Memo
- 歯ごたえのよい冬野菜を茹でずに炒めることで食感がいきます。味付けは塩で調節します。