- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- こくうまキムチとレンコン、まいたけのピザ
かんたんレシピTOPにもどる
こくうまキムチとレンコン、まいたけのピザ

- 材料ピザ台(17~20cm)2枚分
約322kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
60g市販のピザ生地(17~20cm薄いタイプ)
2枚オリーブ油
大さじ2レンコン(薄い半月切り)
16枚まいたけ
60g塩、粗挽き黒こしょう
各少々ルッコラ
1パックピザ用チーズ
80g
作り方
- 01.こくうまキムチは1cm幅に切る。まいたけは根元を切って8等分にほぐす。ルッコラは根を切り、長さを半分に切って冷水に放ち、水気をふく。レンコンは酢水(分量外)にさらし、水気をふく。
- 02.レンコン・まいたけそれぞれにオリーブ油を小さじ1ずつまぶし、ごく軽く、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
- 03.ピザ生地にオリーブ油を小さじ2塗り、ピザ用チーズを30g敷き、こくうまキムチ、レンコンまいたけを等分にのせ、上にピザ用チーズを10g振る。もう1枚も同様に作る。
- 04.(3)を天板にのせ、温めたオーブントースターまたは、200~230度に温めたオーブンで約4~5分、生地に焼き色がつくまで焼く。もう1枚のピザ生地も同様に焼く。皿に移し、ルッコラをピザの中央にのせる。キッチンばさみなどで食べやすい大きさにカットしていただく。
- One Point Memo
- こくうまキムチとチーズの組み合わせがピッタリのピザです。レンコンの食感、ルッコラ、まいたけの香りもおいしさのひみつです。