- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- こくうまキムチ牛丼
かんたんレシピTOPにもどる
こくうまキムチ牛丼

- 材料2人分
約787kcal(1人分)印刷する ご飯
丼2人分こくうまキムチ
100g牛肉切り落とし
200g玉ねぎ
1/2個だし汁
140ml酒
大さじ2砂糖
大さじ1.5醤油
大さじ2
作り方
- 01.キムチ、牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
- 02.鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒を煮立て、牛肉を入れる。
- 03.あくを取り、玉ねぎとキムチを加えて約5分煮る。
- 04.丼にご飯をよそい、③をのせる。