- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- こくうまチヂミ
かんたんレシピTOPにもどる
こくうまチヂミ

- 材料2人分
約396kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100gニラ
1/2束玉ねぎ
1/2個ごま油
大さじ1ポン酢
適量小麦粉
100g片栗粉
30g水
100cc卵
1個だしの素
小さじ1塩
ひとつまみ
生地
作り方
- 01.玉ねぎは1cmのざく切りにし、お皿に広げ、電子レンジ(600W)で2分温める。
- 02.ニラは5cm長さに切る。
- 03.生地の材料をボールに入れ、全体をよく混ぜる。
- 04.③に玉ねぎ、ニラ、キムチを入れて混ぜ合わせる。
- 05.フライパンを熱し、ごま油を入れ、温まったら、具材を流し入れて形を整え、中火で焼く。
- 06.フタをして3分蒸し焼きにし、裏返して3分焼く。
- 07.お好みの大きさに切って、ポン酢をつけていただく。