- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 白菜漬と豚肉の春雨スープ
かんたんレシピTOPにもどる
白菜漬と豚肉の春雨スープ

- 材料2人分
約176kcal(1人分)印刷する 白菜漬
60g豚薄切り
60g春雨
20gごま油
小さじ0.5水
2カップ鶏ガラスープの素
小さじ0.5酒
大さじ1しょうゆ
少々こしょう
少々
A
B
作り方
- 01.小鍋にAを煮立て、食べよく切った豚肉をほぐし入れてあくをぬき、春雨を入れて1分ほど煮る。
- 02.白菜漬の汁を切っていれ、さらに1~2分煮る。
- 03.Bで味を調え、火をとめてごま油を加えて器に盛る。
このレシピで使用した商品
