- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃん入り餃子
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃん入り餃子

- 材料2人分
約409kcal(1人分)印刷する きゅうりのキューちゃん
60g餃子の皮
20~24枚豚ひき肉
200g白菜
200g塩
小さじ0.5片栗粉
大さじ0.5サラダ油
大さじ1~2熱湯
0.5カップねぎのみじん切り
10cm分水
大さじ1しょうゆ
大さじ0.5ゴマ油
大さじ0.5酒
大さじ1こしょう
少々
A
B
作り方
- 01.白菜は斜めに薄切りにしてから千切りにし、塩小さじ1/2を混ぜ、しんなりしたらしっかりもんで水気をしっかり絞る。
- 02.ボウルに豚ひき肉とAを入れて混ぜてから、Bを加えて混ぜ、①、粗く刻んだキューちゃん、片栗粉を入れ、均一になるように混ぜ合わせる。
- 03.皮に水をつけて等分した②をのせ、ひだを寄せて包む。
- 04.フライパンに油小さじ1を中火強で熱し、③をいれてすぐ熱湯を注ぎ、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 05.蓋をとって水気を飛ばし油小さじ2をまわしかけ、焼き色をつけ、かりっと焼く。
- 06.器に盛り、好みでこしょう酢、一味入り酢、ラー油酢などでいただく。