- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キムチ塩焼きそば
かんたんレシピTOPにもどる
キムチ塩焼きそば

- 材料2人分
約519kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
60~80g焼きそば(蒸し麺)
300g豚バラ肉
100gピーマン、もやし等お好みの野菜
適量塩こしょう
適量
作り方
- 01.豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切りに切る。
- 02.焼きそばの麺は袋に少し穴をあけてレンジで約30秒加熱し、ほぐれやすくしておく。
- 03.フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒め、ピーマン、もやし、キムチを加えて軽く炒める。
- 04.【3】に麺と大さじ1の水を加え、混ぜ合わせるように炒め、塩こしょうで味を調えれば出来上がり♪