- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- ゆで豚のキューちゃんたれ
かんたんレシピTOPにもどる
ゆで豚のキューちゃんたれ

- 材料4人分
約193kcal(1人分)印刷する 豚(しゃぶしゃぶ用)
300g酒
大さじ3塩
小さじ1きゅうり
1~2本レタス
3枚キューちゃん(粗みじん切り)、または、こつぶキューちゃん
30gねぎ(粗みじん切り)
5cm分しょうゆ
大さじ2砂糖
小さじ1/2酢・ごま油
各大さじ1粉山椒
少々
A
作り方
- 01.豚肉は、酒と塩を加えた熱湯に入れて弱火でさっとゆで、ざるにあげる。
- 02.きゅうりはピーラーで長くそいで、レタスはひと口大にちぎって冷水にさらして水気をふく。
- 03.器に1、2を盛りつけ、よく混ぜたAのたれをかける。
- One Point Memo
- キューちゃんを使うことによってたれの旨味がグレードアップ!こつぶキューちゃんを使えば、簡単手間いらず♪
かたまり肉を使えばさらに食べ応えのあるおかずのできあがり。育ち盛りの子どもたちも大喜びです。