- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 鶏肉のキューちゃんマヨ焼き
かんたんレシピTOPにもどる
鶏肉のキューちゃんマヨ焼き

- 材料4人分
約345kcal(1人分)印刷する 鶏もも肉(小2枚)
400gベビーリーフミックス
1~2パックオリーブ油
大さじ1プチトマト
6個塩
小さじ1/3黒酢
大さじ1こしょう
少々キューちゃん(粗みじん切り)、または、こつぶキューちゃん
30g万能ネギ(小口切り)
2本分マヨネーズ
大さじ4
A
B
作り方
- 01.鶏肉は余分な脂を取り除いて筋を切って縦半分に切り、Aを絡めて10分おく。
- 02.Bを混ぜ合わせる。ベビーリーフミックスは洗って水気をふく。プチトマトは4等分に切る。
- 03.フライパンにオリーブ油を熱し、1の水気をふいて皮目を下にして入れ、小さいふたをのせて中火で5分ほど焼く。返してふたをしないで中火で油をふきながら4分ほど火が通るまで焼く。
- 04.グリルに3をのせ、Bを等分にかけて、1~2分マヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
- 05.器にベビーリーフミックスを盛り4をのせ、プチトマトを飾る。
- One Point Memo
- こつぶキューちゃんを使えば、簡単手間いらず!
マヨネーズの酸味とキューちゃんのさっぱり感は意外なほどよく合います。鶏肉のくさみも気にならない、ごはんのおかずにもぴったりです。