- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃん温玉うどん
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃん温玉うどん

- 材料4人分
約666kcal(1人分)印刷する きゅうりのキューちゃん
適宜うどん(冷凍)
4玉温泉卵
4個削りがつお
ふたつかみ分長ねぎ
適宜おろししょうが
1かけ分七味唐辛子
適宜しょうゆ
大さじ4みりん
大さじ2
A
作り方
- 01.Aを耐熱カップに入れてラップなしで電子レンジで1分半~2分煮立てる。削りがつおは皿に広げてラップなしで電子レンジに30秒かけ、一度全体的に混ぜて、さらに10~20秒かけて、いる。
- 02.きゅうりのキューちゃんは4等分にする。長ねぎは小口切りにしてさっと水にさらして水気をふく。
- 03.たっぷりの湯に冷凍うどんを入れて1分ほどゆで、よく湯をきって器に盛り、削りがつお、長ねぎ、おろししょうが、温泉卵、きゅうりのキューちゃんの順にのせ、好みの量のAをかけてよく混ぜていただく。お好みで七味唐辛子をふっても。
- One Point Memo
- 温泉卵のまろやかな味わいにキューちゃんが加わることでさっぱりとした後味になります。熱々のところを召しあがってください。