- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃんシュウマイ
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃんシュウマイ

- 材料2人分
約298kcal(1人分)印刷する キューちゃん
25gシュウマイの皮
20枚豚ひき肉
150g玉ねぎ
1/4個片栗粉
大さじ1コーン(飾り用)
適量サラダ油
適量キューちゃん漬け汁
大さじ1オイスターソース
小さじ1砂糖
小さじ1ごま油
小さじ1塩コショウ
少々
調味料A
作り方
- 01.キューちゃんは、粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
- 02.ボウルに豚ひき肉と調味料Aを入れ、手でねばりが出てくるまで混ぜ、(1)、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 03.シュウマイの皮で(2)を包みこむように握り、形を整え、飾りにコーンをのせる。
- 04.油を薄く引いたフライパンにシュウマイを並べて火にかける。熱湯をシュウマイの高さの1/3まで入れて蓋をし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
- 05.蓋を取り、水分がなくなってシュウマイの底がカリッとするまで焼く。
このレシピで使用した商品
