野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

旨辛きゅうり ぶた丼

旨辛きゅうり ぶた丼の写真
材料1人分
印刷する

旨辛きゅうり

40+20g(40gはみじん切り)

豚肉

ロース2~3枚

長ねぎ

1/2本(みじん切りと少量を白髪ねぎに)

ご飯

どんぶり1杯

塩、こしょう

少々

おろしにんにく

1/2かけ

ごま油

適宜

作り方

  • 01.旨辛きゅうりと長ねぎをカットし、ごま油をひいたフライパンで軽く炒め、旨辛きゅうりの液で味を調整し、一度取り出す。
  • 02.豚肉におろしにんにくと塩こしょうをもみ込み、フライパンで焼く。
  • 03.あたたかいご飯に(1)を盛り付け、その上に豚肉を敷いて、中央に残りの旨辛きゅうりと白髪ねぎを盛り付けたら出来上がり。

このレシピで使用した商品

旨辛きゅうり

商品情報はこちら