- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 旨辛きゅうり ぶた丼
かんたんレシピTOPにもどる
旨辛きゅうり ぶた丼
- 材料1人分
印刷する 旨辛きゅうり
40+20g(40gはみじん切り)豚肉
ロース2~3枚長ねぎ
1/2本(みじん切りと少量を白髪ねぎに)ご飯
どんぶり1杯塩、こしょう
少々おろしにんにく
1/2かけごま油
適宜
作り方
- 01.旨辛きゅうりと長ねぎをカットし、ごま油をひいたフライパンで軽く炒め、旨辛きゅうりの液で味を調整し、一度取り出す。
- 02.豚肉におろしにんにくと塩こしょうをもみ込み、フライパンで焼く。
- 03.あたたかいご飯に(1)を盛り付け、その上に豚肉を敷いて、中央に残りの旨辛きゅうりと白髪ねぎを盛り付けたら出来上がり。