- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 長芋とキムチのチーズ蒸し
かんたんレシピTOPにもどる
長芋とキムチのチーズ蒸し

- 材料2~3人分
約250kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
150g長芋
320g韓国海苔
10~12枚チーズ(グラタン用)
60g
作り方
- 01.長芋の皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
- 02.レンジスチーマーに長芋を並べ、韓国海苔にこくうまキムチをのせて半分に折りたたんだものを長芋の間にはさみます。
これを電子レンジで7分加熱する。 - 03.(2)を電子レンジから取り出したらチーズをのせ、電子レンジで1分加熱する。
- One Point Memo
- 電子レンジで蒸す事で長芋をホクホクに仕上げます。海苔の旨味はキムチにはもちろんチーズにもよく合います。さらに韓国海苔の胡麻油の風味でコクをプラスしています。