野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

豚肉と韓国キムチの炊き込みご飯

豚肉と韓国キムチの炊き込みご飯の写真
材料4人分
印刷する

韓国農協キムチ

100g

豚バラ肉

100g

2合

だし汁(水でもよい)

480cc

サラダ油

適量

ごま油

適量

少々

ねぎ

適量

作り方

  • 01.米を洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
  • 02.韓国キムチはざく切り、豚バラ肉は、1cm幅位に切っておく。
  • 03.フライパンを熱し、サラダ油をごく少量入れ、豚肉を入れ軽く塩をして、こんがりするまで炒め、韓国キムチも加えてさらに炒める。
  • 04.キムチのよい香りがしてきたら、米も加えて炒め、米全体に油が回るように炒める。
  • 05.炊飯釜に入れ、だし汁と塩少々加え、炊く。(塩加減はお好みで調整)
  • 06.炊けたらざっくりほぐして、ごま油小さじい1くらいをかけ、軽く混ぜる。
  • 07.茶碗に盛って刻んだねぎをのせる。

このレシピで使用した商品

韓国農協キムチ

商品情報はこちら