野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

たこの韓国キムチソース和え

たこの韓国キムチソース和えの写真
材料1~2人分
印刷する

韓国農協キムチ

30g

ゆでたこ

1パック(下処理後50g)

ねぎ

適量

A

韓国農協キムチの汁

小さじ1

味噌

小さじ1

みりん

小さじ1

豆板醤

小さじ1/4

コンソメ顆粒

小さじ1/4

作り方

  • 01.たこは、軽く水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  • 02.韓国キムチをみじん切りにして、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 03.(2)のソースに生たこを入れて混ぜ、冷蔵庫で20~30分味がなじむまでおく。
  • 04.器にもりつけ、刻んだねぎをのせる。

このレシピで使用した商品

韓国農協キムチ

商品情報はこちら