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豚スペアリブの韓国キムチ煮込み

豚スペアリブの韓国キムチ煮込み

作り方 how to make

鍋にお湯を沸かし、長ネギとしょうがを入れてスペアリブを約5分ゆでる。ゆで汁はとっておく。
ゆでたスペアリブは流水で洗い流し、水気を切る。
玉ねぎはざく切りにし、エリンギは縦にスライスする。
鍋に(1)のゆで汁をこしたもの400ccを入れ、玉ねぎ、エリンギ、韓国キムチと調味料を入れ、その上にスペアリブを並べて火にかける。
沸騰してきたら火を弱火にしてアルミホイルでおとし蓋をして、約40分ほど煮込む。
煮汁が減り、肉が骨からほろっととれるくらいになったらできあがり。

材  料

2~3人分

材料:2~3人分

韓国農協キムチ(酸味の強いもの)
400g
豚スペアリブ
600g
しょうが
1片
長ネギ(青い部分)
5cm×2
玉ねぎ
小1個
エリンギ
中2個
コチュジャン
小さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ1
大さじ2
スライスにんにく
2片分

このレシピで使用した商品

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