- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 鶏むね肉とトマトのキューちゃんサラダ
かんたんレシピTOPにもどる
鶏むね肉とトマトのキューちゃんサラダ
- 材料4人分
約84kcal(1人分)印刷する キューちゃん、または、こつぶキューちゃん
大さじ3鶏むね肉
1枚トマト
1個カイワレ大根
適量酒
大さじ1塩
小さじ1/4ドレッシング(お好みのもの)
適量
作り方
- 01.鶏胸肉は皮をとりのぞき、肉厚の部分に切り込みを入れ、塩を全体に揉みこむ。
- 02.耐熱皿に鶏肉をのせ、酒をふりかけ、ラップをして、600Wのレンジで約6分30秒、加熱する(500Wの場合は7分30秒~8分ほど)。加熱後、粗熱がとれるまで、ラップをかけたままにする。
- 03.鶏肉を小さめに割き、トマトは1cm角に切る。
- 04.ボウルに(3)を入れ、ドレッシングを回しかけてよく和える。
- 05.(4)に粗みじん切りにしたキューちゃん、または、こつぶキューちゃんとカイワレ大根を加えて絡めたら出来上がり。