Q-1乳酸菌の機能

Q-1乳酸菌の主な機能
自社乳酸菌1,000株の中から選び抜いた
東海漬物オリジナルの植物性乳酸菌
Q-1乳酸菌の主な機能については以下が
挙げられます。
腸の働きとQ-1乳酸菌の作用メカニズム
全身の健康に重要な腸は40代から衰える。
Q-1乳酸菌は善玉菌を増やし、
腐敗産物を減らして腸内環境を改善します。
腸の働き × 腸の健康にかかわる要素
腸の働き
小腸
食べ物の消化・吸収・運搬
大腸
水分を吸収して便を作り運搬

腸の健康にかかわる要素

善玉菌 (乳酸菌、ビフィズス菌)
食物繊維やオリゴ糖を発酵し
乳酸などをつくる。

腐敗産物 (アンモニア、フェノール)
善玉菌が増えることで減少する、腐敗物質。

短鎖脂肪酸(酪酸、プロピオン酸)
大腸のエネルギー源となる。
特に、酪酸は
がん細胞の増殖を抑制すると
注目されている。


腸内環境が改善!
善玉菌が
増える
ビフィズス菌・乳酸菌
が増える!
腐敗産物が減る
悪玉菌のつくる
アンモニアが減る!


Q-1乳酸菌は善玉菌を増やし、
腐敗産物を減らして腸内環境を改善します!