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キムチトマトチゲ

キムチトマトチゲの写真
材料4人分
約331kcal(1人分)
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こくうまキムチ

200g

牛肉(赤身しゃぶしゃぶ用)

200g

トマト

2個

木綿豆腐

1丁

長ねぎ

2本

豆板醤

大さじ1/2~1

鶏がらスープの素

小さじ1

しょうゆ

大さじ2

大さじ4

ごま油

大さじ2

作り方

  • 01.牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとり縦4つに切って、1cm幅に切る。長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
  • 02.鍋にごま油を熱し、中火でキムチ150gと長ねぎを炒め、香りが出たら豆板醤を加えてさっと炒め、湯5カップ(分量外)と鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
  • 03.(2)に牛肉をほぐして加え、アクを取り、酒、しょうゆを加えて5分ほど煮る。
  • 04.トマトと豆腐を手でちぎって加えて温めたら、残りのキムチを加えて、味をみてしょうゆ(分量外)で調える。
One Point Memo
はじめにキムチを炒めることによりコクが増します。豆板醤の代わりにコチュジャンやみそを使ってもおいしくできます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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