東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

ぶっかけキムチそうめん

ぶっかけキムチそうめん

作り方 how to make

こくうまキムチは1cm幅、トマトは1cm角に切る。オクラは塩をまぶしてこすり合わせ、さっとゆでて冷水にとり、小口切りにする。みょうがは縦半分に切って小口切りにしたものを水にさらし、水気をふいておく。
そうめんは表示どおりにゆで、冷水にとり、もみ洗いして水気をよく絞って器に盛る。
(2)にトマト、オクラ、みょうがをバランスよく盛りつけよく混ぜた納豆、キムチをのせ、めんつゆをかけていただく。

材  料

4人分       約304kcal(1人分)

材料:4人分       約304kcal(1人分)

こくうまキムチ
適宜
そうめん
400g
トマト
2個
オクラ
10本
みょうが
4本
ひきわり納豆
4パック
麺つゆ(ストレート)
2カップ
(つけつゆ程度に薄めたもの、キムチの汁を加えて味を調える)
少々

温泉卵を添えるとよりボリュームUP!麺つゆにキムチの汁を加えるとよりさっぱりとした味わいに。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.