野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

ぶっかけキムチそうめん

ぶっかけキムチそうめんの写真
材料4人分
約304kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

適宜

そうめん

400g

トマト

2個

オクラ

10本

みょうが

4本

ひきわり納豆

4パック

麺つゆ(ストレート)

2カップ

(つけつゆ程度に薄めたもの、キムチの汁を加えて味を調える)

少々

作り方

  • 01.こくうまキムチは1cm幅、トマトは1cm角に切る。オクラは塩をまぶしてこすり合わせ、さっとゆでて冷水にとり、小口切りにする。みょうがは縦半分に切って小口切りにしたものを水にさらし、水気をふいておく。
  • 02.そうめんは表示どおりにゆで、冷水にとり、もみ洗いして水気をよく絞って器に盛る。
  • 03.(2)にトマト、オクラ、みょうがをバランスよく盛りつけよく混ぜた納豆、キムチをのせ、めんつゆをかけていただく。
One Point Memo
温泉卵を添えるとよりボリュームUP!麺つゆにキムチの汁を加えるとよりさっぱりとした味わいに。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら