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キムチ入り肉じゃが

キムチ入り肉じゃがの写真
材料4人分
約444kcal(1人分)
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こくうまキムチ

100g

豚肉(肩ロース薄切り)

250g

じゃがいも

5個(正味500~600g)

玉ねぎ

1個

にんじん

1本

絹さや

少々

サラダ油

大さじ1と1/2

だし

2と1/2カップ

A

大さじ1

砂糖

大さじ1/2

B

大さじ3

薄口しょうゆ

大さじ3

砂糖

大さじ1と1/2~2

作り方

  • 01.豚肉は3~4cm幅に切り、Aで下味を絡める。じゃがいもは2~3等分にし、水にさらし水気をきる。玉ねぎはくし形に、にんじんはひと口大の乱切りにする。
  • 02.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、じゃがいも、にんじんを炒める。じゃがいもがすき通ったらだしを加えて煮立てる。豚肉を広げながら入れてアクを取る。
  • 03.(2)にBを入れて弱火で5分煮て、玉ねぎをのせて、10~15分フタをしないでそのまま煮る。じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら、こくうまキムチを加えてさっと煮て、器に盛り、ゆでた絹さやをのせる。
One Point Memo
薄口しょうゆを使ったさっぱり肉じゃがは、だしを多めに使い、汁が残っている状態でキムチを加えていただきます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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