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キムチと牡蠣のみそ仕立て鍋

キムチと牡蠣のみそ仕立て鍋の写真
材料4人分
約284kcal(1人分)
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こくうまキムチ

適宜

牡蠣(加熱用)

400~500g

長ねぎ

2本

ごぼう

1/2本

せり

1~2束

白菜

4枚

木綿豆腐

1丁

しいたけ

6個

A

だし

4カップ

赤みそ

大さじ3

信州みそ(または白い辛口のみそ)

大さじ3

みりん

大さじ2~3

1/4カップ

作り方

  • 01.牡蠣は大根おろしまたは塩水で汚れを取ってから、水でさっと洗い水気をきる。
  • 02.長ねぎは5cmの長さに切ってから縦2つに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし水気をきる。せりは長さ4~5cmに、白菜は長さ5cm幅2cmの食べやすい大きさに切る。豆腐も食べやすい大きさに、石づきを落としたしいたけは2つに切る。
  • 03.みそはみりんで溶いてのばして A をすべて混ぜて鍋に入れて煮立せる。
  • 04.こくうまキムチとほかの材料を加え、煮ながらいただく。
One Point Memo
牡蠣は火を通しすぎると硬くなってしまうので、食べる分ずつ入れて煮てください。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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