東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん卵サンド

キューちゃん卵サンド

作り方 how to make

きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りに、固めにゆでた、ゆで卵は粗くつぶす。
1 の材料をボウルに入れ、Aの調味料で和え、4等分しておく。
パンは軽く焼いてから、それぞれ片面に薄くバターかマヨネーズを塗る。
3 のパンの2枚それぞれにロースハムと 2 をのせ、ほかの2枚にも、それぞれレタスと 2 をのせる。残りのパン4枚を、具をのせたパンの上にかぶせる。
サンドイッチを重ねてラップでくるみ、軽めの重石(まな板など)をのせてなじませる。
好みで耳を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。

材  料

3人分       約568kcal(1人分)

材料:3人分       約568kcal(1人分)

キューちゃん、または、こつぶキューちゃん
40g
パン(8枚切り)
8枚
ゆで卵
4個
ロースハム
2枚
レタス
2枚
バターまたはマヨネーズ
適宜

A

マヨネーズ
大さじ4
こしょう
少々

こつぶキューちゃんを使えば、簡単手間いらず!
ここではパンを焼いていますが、焼かずにそのままでお使いいただいてもかまいません。お好みでアレンジしてください。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.