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キムチと鶏肉の水炊き

キムチと鶏肉の水炊きの写真
材料4人分
約436kcal(1人分)
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こくうまキムチ

適宜

鶏もも肉(骨付きぶつ切り)

600~700g

絹ごし豆腐

1丁

白菜

1/4株

長ねぎ

2本

しいたけ

8個

A

1/2カップ

7カップ

B

ポン酢しょうゆ

1/2カップ

しょうが汁

2かけ分

作り方

  • 01.たっぷりの熱湯に鶏肉を入れてさっとゆでて冷水に取って洗い、水気をきる。
  • 02.Aと(1)を鍋に入れ、中火で煮立たせる。アクを取りながら弱火で30~40分煮る。
  • 03.豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長ねぎは3cm長さに切り、石づきを取ったしいたけは2つに切っておく。
  • 04.(2)にこくうまキムチとほかの材料も加え、煮えたものから順に、合せたBのタレにつけていただく。好みでゆずこしょうを添えても。
One Point Memo
鶏肉は骨から身がはずれるまで煮込むと、味がしっかりと出ます。ポン酢にしょうが汁を加えてさっぱりと。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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