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ビビン麺

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材料4人分
約558kcal(1人分)
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こくうまキムチ

適宜

そうめん

300g

牛肉(焼き肉用)

150g

きゅうり

1本

1個

すいか

適宜

A

しょうゆ、酒

各小さじ2

砂糖

小さじ1

長ねぎのみじん切り

大さじ1

白すりゴマ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

B

粉唐辛子

小さじ1

おろしにんにく

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

C

コチュジャン

大さじ2

しょうゆ、砂糖

大さじ1

酢、レモン汁

各小さじ1

ごま油、白すりごま

各大さじ1

みじん切りにしたねぎ

大さじ1

作り方

  • 01.牛肉は太めのせん切りにし、Aの調味料をもみこんで下味を漬けてからフライパンで火が通るまで炒める。
  • 02.卵は薄焼き卵を作って細切りにしておく。きゅうりはせん切りにしておく。すいかは食べやすい大きさに切っておく。
  • 03.Bの調味料を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで約50~60秒加熱し、Cの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  • 04.そうめんを熱湯で1分半ほどゆで冷水に取って冷まし、しっかり水気を絞ってから途中味を見ながら(3)を加えてからめる。
  • 05.器に(4)のそうめんを盛り、きゅうり、牛肉、うす焼き卵、すいか、こくうまキムチを盛りつける。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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