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キムチ回鍋肉

キムチ回鍋肉の写真
材料4人分
約325kcal(1人分)
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こくうまキムチ

80g

豚バラ肉(塊)

200g

キャベツ

250g

ゆでたけのこ

1/2本(100g)

ピーマン

2個

長ねぎ

1本

サラダ油

大さじ2

A

長ねぎ(青い部分)

適宜

大さじ1

小さじ1/2

B

にんにくみじん切り

1かけ分

赤みそ

大さじ1

豆板醤(トウバンジャン)

大さじ1/2

C

しょうゆ

大さじ1

砂糖

大さじ1

大さじ1

小さじ1

こしょう

少々

作り方

  • 01.芯を取ったキャベツはざく切りにする。たけのこは穂先と根元に切り分け、穂先は3mm幅で縦に切り、根元は3mm幅の輪切りにしてから半月に切って熱湯でさっとゆでておく。ピーマンは、一口大に切っておく。
  • 02.豚肉は2~3mm厚さに切り、Aの調味料を加えた熱湯でさっとゆで、ザルに上げる。
  • 03.フライパンにサラダ油を熱し中火で(2)の豚肉を炒める。油が回ったらBの調味料を加えて炒め合わせる。
  • 04.(3)にたけのことピーマンを加えて軽く炒めてから、合わせたCの調味料を入れてさっと炒める。最後にこくうまキムチとキャベツを半量に分けて加えて手早く炒め合わせる。
One Point Memo
キャベツは量が多いと炒めにくいので、2回に分けて炒めると手早く仕上がります。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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