野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

豚しゃぶとキムチの玉ねぎおろしだれかけ

豚しゃぶとキムチの玉ねぎおろしだれかけの写真
材料4人分
約252kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

100・150g

豚肉(しゃぶしゃぶ用)

300・400g

トマト

1個

オクラ

1パック

酒、塩

各少々

A

ポン酢しょうゆ

大さじ3・4

オリーブ油

大さじ1

おろし玉ねぎ

大さじ1

作り方

  • 01.熱湯に塩と酒を加えたら火を弱め、豚肉を1枚ずつ広げ入れ、さっとゆでたらザルに上げて冷ましておく。
  • 02.ヘタを取ったトマトはひと口大に切っておく。オクラは塩をまぶしてこすり、熱湯でさっとゆで冷水に取って冷ましてから、縦半分に切る。
  • 03.A の調味料を混ぜ、玉ねぎおろしだれを作っておく。
  • 04.器に、(1)、(2)、キムチを盛り合わせて、(3)のたれをかけていただく。
One Point Memo
玉ねぎだれには、必ずオリーブ油を合わせて。オリーブ油はキムチと相性抜群です。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら