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かりかり鶏肉とキムチのマヨサラダ

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材料4人分
約280kcal(1人分)
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こくうまキムチ

80~100g

鶏もも肉

1枚

きゅうり

1本

セロリ

1本

生しいたけ

6個

A

レモン汁

大さじ1

塩、こしょう

各少々

オリーブ油

大さじ1

B

マヨネーズ

大さじ4

薄口しょうゆ

小さじ1

市販の生わさび

小さじ1/2~1

作り方

  • 01.鶏もも肉は余分な脂を取り除いてから、肉の厚い部分に切れ目を入れて広げ、A の調味料をもみ込んで10分おき、味をなじませる。
  • 02.フライパンを中火弱で熱し、(1)の鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで肉を押さえ出てくる脂をペーパータオルで除きながら、4~5分焼き、焼き色がついたら裏返して両面をこんがり焼く。あら熱を取り、ひと口大に切っておく。
  • 03.しいたけは石づきを取り、熱した網焼き(なければグリル)にのせて両面をこんがりと焼き、4等分に切っておく。
  • 04.きゅうり、セロリは縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。
  • 05.キムチと (2)、(3)、(4)を B の調味料であえ、サラダ菜を敷いた皿に盛る。
One Point Memo
鶏肉はフライ返しで押さえながら、カリカリッと焼きます。下味にオリーブ油を使うことによって風味よく仕上がります。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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