野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キムチ、トマト、マグロのオリーブ油和え

キムチ、トマト、マグロのオリーブ油和えの写真
材料4人分
約254kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

100g

マグロ(赤身さく)

200g

しょうゆ

小さじ2

砂糖

小さじ1/4

トマト

1個

おろしにんにく

少々

オリーブ油

大さじ2

塩、あらびきこしょう

少々

サラダ菜

8枚

作り方

  • 01.マグロは縦半分に切って1cm幅に切り、しょうゆと砂糖で和えておく。
  • 02.トマトは4つ切りにし、横1cm幅に切る。
  • 03.ボウルには汁気をきったマグロ、トマトとこくうまキムチを加えてオリーブ油とにんにくを加えてさっくりと和える。味をみて塩、あらびきこしょうで味を調える。
  • 04.器にサラダ菜をしき、(3)を盛る。
One Point Memo
トマトは4つ切りにし、横1cm幅に切ると味がよくなじみます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら