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ひとくちキムチ餃子

ひとくちキムチ餃子の写真
材料4人分
約248kcal(1人分)
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こくうまキムチ

50g

ワンタンの皮

1袋(30枚)

豚ひき肉

100g

セロリ

50g

玉ねぎ

1/4個(50g)

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1 2/3

A

オイスターソース

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

少々

ごま油

大さじ1/2

B

小麦粉

大さじ1 1/2

2/3カップ

餃子のたれ

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

こくうまキムチの汁

大さじ1

作り方

  • 01.こくうまキムチ、セロリ、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
  • 02.ボウルにひき肉とAの調味料を加え、よく練ってから1を混ぜ、さらに片栗粉を加えてよく練り合わせる。
  • 03.ワンタンの皮を手のひらにのせ、中央に2のたねを等分にのせ、皮のふちに指で水をつけ、2つ折りにし、ひだを寄せるようにして具を閉じる。残りも同様に作る。
  • 04.餃子は2回に分けて焼く。フライパンに小さじ1の油を敷き、3の餃子を並べ入れ、中火で片面を焼く。きつね色になったら返してよく混ぜ合わせたBを半量回し入れ、ふたをして弱めの中火で2~3分焼く。
  • 05.ふたを取って水気をとばしたら、油を大さじ1/2回しかけ、中火で皮がきつね色になり、カリットするまで焼く。2回目も同様に焼く。
  • 06.(5)を器に盛り、よく混ぜたたれを添える。
One Point Memo
普通の餃子の皮を使っても美味しくできます。その場合は熱湯で蒸してから、水溶き小麦粉を加えましょう。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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