野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

こくうまチーズコロッケ

こくうまチーズコロッケの写真
材料4人分
約453kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

100g

じゃがいも

4個

プロセスチーズ

60g

塩、コショウ

各少々

小麦粉

適量

1個

パン粉

適量

揚げ油

適量

とんかつソース

適量

作り方

  • 01.キムチは粗く刻んでおく。じゃがいもは洗って水気を切らずにラップで包み、竹串がすっと通るまでレンジで加熱(500Wで12分が目安)し、皮をむいて潰しておく。プロセスチーズは12等分に切る。
  • 02.ボウルにキムチ、じゃがいも、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、12等分にしてから、真ん中にプロセスチーズを入れて丸める。
  • 03.(2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。好みでとんかつソースをつけていただく。
One Point Memo
カラッと揚げたらアツアツのうちにいただきましょう。チーズはカマンベールチーズやクリームチーズでもおいしいですよ。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら