野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

パリパリ揚げのおつまみキムチ

パリパリ揚げのおつまみキムチの写真
材料4人分
約90kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

100g

薄揚げ

2枚

ニラ

10本

モヤシ

1/3袋

サラダ油

適量

A

濃口醤油

小さじ1

小さじ1

みりん

小さじ1

作り方

  • 01.薄揚げは1枚を4等分に切り、魚焼きグリルで薄く焼き色がつくまでパリッと焼く。キムチ、ニラは2~3sm幅に切る。
  • 02.フライパンにサラダ油を熱し、キムチ、モヤシ、ニラを順に入れて炒め、調味料Aを加えて強火で炒め合わせる。
  • 03.(1)の薄揚げに(2)をのせていただく。
One Point Memo
おかずにもビールのおつまみにもなる一品です。ピザ用チーズをふってもう一度焼けばお子様にも大好きなピザ風の味に仕上がります。魚焼きグリルが無い場合は、トースターやフライパンでも代用できます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら