東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

パパっと!キムチ豚汁

パパっと!キムチ豚汁

作り方 how to make

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にダシ汁を煮立て、キムチ、豚バラ肉を加えてアクを取り、合わせ味噌を溶き入れる。
器によそい、刻みネギをふって出来上がり。

材  料

4人分       約192kcal(1人分)

材料:4人分       約192kcal(1人分)

こくうまキムチ
160g
豚バラ肉
160g
ダシ汁
4カップ
合わせ味噌
大さじ3
刻みネギ
適量

具材はキムチと豚肉だけ。とっても簡単な豚汁です。キムチのコクと旨みがたっぷりなので、味噌は控えめでもおいしいですよ。残り野菜を加えると立派なおかずの一品に。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.