野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

ほっこり♪豆乳キムチスープ

ほっこり♪豆乳キムチスープの写真
材料4人分
約276kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

200g

豆乳

4カップ

豚薄切り肉

150g

ホウレン草

1/2束

ホールコーン缶

大さじ4

ゴマ油

適量

塩、コショウ

適量

作り方

  • 01.豚薄切り肉は1cm幅に切る。ホウレン草はさっと茹でて冷水に浸し、水気を絞って3cm幅に切っておく。
  • 02.鍋にゴマ油を熱し、豚肉とキムチを入れて炒め、豚肉の色がかわったら豆乳を加える。ひと煮立ちしたらホウレン草とホールコーンを加えてアクを取り、弱火で2~3分煮込み、塩、コショウで味を調える。
One Point Memo
朝食にもピッタリ。栄養がたっぷり摂れるクリーミーな濃厚スープです。具材はソーセージや、ニンジン、玉ネギなどでもおいしいですよ。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら