野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

豚しゃぶともやしのねぎ塩だれきゃべつ和え

ホビークッキングフェア2024アレンジメニュー

豚しゃぶともやしのねぎ塩だれきゃべつ和えの写真
材料2人分
印刷する

ねぎ塩だれきゃべつ

1パック(180g)

豚肉しゃぶしゃぶ用

70g

もやし

60g

ごま油

大さじ1

あらびき胡椒

適量

作り方

  • 01.豚肉ともやしを茹でてアクを取り、冷ましておく
  • 02.ねぎ塩だれきゃべつに冷ました豚肉ともやしをいれ、混ぜ合わせる
  • 03.最後にごま油、あらびき胡椒を入れ味を調えて出来上がり
    ※豆もやしを使用すると食感にアクセントが加わってさらに美味しくいただけます。

このレシピで使用した商品

ねぎ塩だれきゃべつ

商品情報はこちら