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ぶっかけキムチ ビビンバ
- 材料1人分
印刷する ぶっかけキムチ
1/2パック合い挽き肉
70gごはん
1膳温泉卵
1個もやし
50g人参
20gほうれん草
2本焼肉のたれ
大さじ1酒
大さじ1/2コチュジャン
大さじ1/2砂糖
小さじ1/2ごま油
大さじ1醤油
小さじ1ガラスープの素
小さじ1/2
A
B
作り方
- 01.耐熱容器にひき肉とAを入れて混ぜ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 02.人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
- 03.耐熱容器に2ともやしを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、水気を絞る。Bを加えて和える。
- 04.ごはんをよそった丼に1、3、ぶっかけキムチを盛り付け、中央に温泉卵をのせる。お好みでごまや糸唐辛子をトッピングする。