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ぶっかけキムチ ビビンバ

ぶっかけキムチ ビビンバの写真
材料1人分
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ぶっかけキムチ

1/2パック

合い挽き肉

70g

ごはん

1膳

温泉卵

1個

もやし

50g

人参

20g

ほうれん草

2本

A

焼肉のたれ

大さじ1

大さじ1/2

コチュジャン

大さじ1/2

砂糖

小さじ1/2

B

ごま油

大さじ1

醤油

小さじ1

ガラスープの素

小さじ1/2

作り方

  • 01.耐熱容器にひき肉とAを入れて混ぜ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 02.人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
  • 03.耐熱容器に2ともやしを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、水気を絞る。Bを加えて和える。
  • 04.ごはんをよそった丼に1、3、ぶっかけキムチを盛り付け、中央に温泉卵をのせる。お好みでごまや糸唐辛子をトッピングする。

このレシピで使用した商品

ぶっかけキムチ

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