野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

サバ缶とどん辛の和風パスタ

サバ缶とどん辛の和風パスタの写真
材料2人分
印刷する

どん辛

100g

パスタ

180g

サバ水煮缶

1缶

大根

7cm

青ネギ

適量

にんにく

1片

オリーブオイル

大さじ2

作り方

  • 01.大根はすりおろし、青ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。トッピング用のどん辛を大さじ2取り分けておく。
  • 02.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、サバ缶のサバ、どん辛、サバ缶の汁 大さじ2を加えて少し沸騰させ、パスタとあえる。
  • 03.器に盛り付け、大根おろし、サバ、どん辛をのせて青ねぎを散らす。
One Point Memo
味付けは、どん辛とサバ缶だけの簡単調理!
トッピングのどん辛で辛さ調整してください。

このレシピで使用した商品