野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

カクテキ温玉うどん

カクテキ温玉うどんの写真
材料2人分
印刷する

カクテキこくうま

1パック

冷凍うどん

2玉

温泉卵

2個

万能ねぎ

2本

麺つゆ(2倍濃縮)

大さじ2

ごま、きざみ海苔

適量

作り方

  • 01.冷凍うどんを電子レンジ500wで3分30秒加熱する。
  • 02.うどん、カクテキこくうま、麺つゆを混ぜ合わせる。
  • 03.器に盛り、温泉卵をのせ、万能ねぎの小口切り、ごま、きざみ海苔を散らす。
One Point Memo
*冷凍うどんは各メーカーによって多少レンジ加熱の時間が異なるので、 表示を見てレンジ加熱してください。
うま味たっぷりのキムチのタレと濃厚な温泉卵がうどんに絡まって、大根の歯応えがハマる美味しさです。

このレシピで使用した商品

カクテキこくうま

商品情報はこちら