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こくうま 豆乳キムチ鍋

こくうま 豆乳キムチ鍋の写真
材料2~3人分
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こくうまキムチ

200g

豚バラ肉

200g

ごま油

小さじ2

白ねぎ

1/2本

しめじ

1/2袋

油揚げ

1枚

にんじん

70g

大根

100g

ニラ

1/2束

昆布かつおだし

200ml

豆乳

350ml

すりごま

大さじ2

合わせ調味料

合わせ味噌

大さじ2

コチュジャン

小さじ2

大さじ1

鶏がらスープの素

小さじ2

作り方

  • 01.豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め薄切り、にんじんと大根は、ピーラーで縦に薄くスライス、ニラは5cm長さに切る。油揚げは3cm幅に切る。
    合わせ調味料は混ぜておく。
  • 02.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
  • 03.合わせ調味料を加え軽く炒めたら、だし、豆乳を加え、煮立ったら、油揚げと野菜を加えてさっと火を通す。
  • 04.最後にすりごまをふり、お好みでキムチを添える。
One Point Memo
マイルドな辛さのお子さまにも食べやすいキムチ鍋です。
〆はチーズ入りリゾットやパスタ、中華麺でもよく合います。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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