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韓国風キムチの海苔巻き

韓国風キムチの海苔巻きの写真
材料4人分
約408kcal(1人分)
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こくうまキムチ

200g

牛薄切り肉

100g

サラダ油

適量

焼肉のタレ

大さじ2

プリーツレタス

2枚

カニカマゴコ

8本

きゅうり

1本

ご飯

550g

ゴマ油

小さじ2

炒りゴマ

小さじ2

少々

焼き海苔(手巻き寿司用)

4枚

作り方

  • 01.牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、焼肉のタレを揉み込んでおく。プリーツレタスは一口大にちぎり、きゅうりは縦4等分に切る。
  • 02.温かいご飯にゴマ油と炒りゴマ、塩を混ぜ合わせて冷ましておく。
  • 03.フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  • 04.巻きすに焼き海苔をのせ、手前1cm、奥3cmを残してご飯を広げる。プリーツレタス、キムチ、牛肉、きゅうり、カニカマボコをのせて手前からしっかり巻く。これを4本作る。
One Point Memo
寿司飯ではなく、ゴマ油を混ぜたご飯で巻く韓国風の海苔巻きです。時間が経って少し酸っぱくなったキムチがオススメです。魚肉ソーセージや野菜のナムルを巻いてもおいしいですよ。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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