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キャベツときゅうり漬ハニーマスタードマリネ

タニタ食堂監修の浅漬アレンジレシピです!

キャベツときゅうり漬ハニーマスタードマリネの写真
材料2人分
31kcal(1人分)
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タニタ食堂監修 きゅうり漬

3~5個(30g)

キャベツ

1枚(60g)

粒マスタード

小さじ1と1/2(10g)

ハチミツ

小さじ1(6g)

小さじ1強(6g)

ハーブミックス(※)

少々

スモークチーズ

4g

(※)オレガノやタイムなどのスパイス+塩、こしょう(もしくは塩、こしょうのみ)でも代用できます。

作り方

  • 01.きゅうり漬を一口大(1.5㎝幅)に切る。キャベツは1.5㎝×5㎝の長さの細切りにする。スモークチーズを1㎝幅の角切りにする。
  • 02.鍋にお湯を沸かし、キャベツを1分程度下茹でしザルにあげ水気をきり、キッチンペーパーなどでしっかり水気をきり、冷蔵庫に入れて冷ます。
  • 03.ボウルに粒マスタード、ハチミツ、水、ハーブミックスを入れ混ぜる。
  • 04.03.にきゅうり漬、キャベツ、スモークチーズを入れよく和える。
One Point Memo
タニタカフェで提供しているデリメニュー「キャベツのマスタードマリネ」に、野菜の味を生かし塩分30%カットした「きゅうり漬」を合わせることにより、程よい塩味と旨味が加わり、やさしい味わいに仕上がりました。また、スモークチーズが入ることによって、香ばしい燻製の香りとコク、旨みをプラスしています。きゅうり、キャベツ、スモークチーズ それぞれの食感を楽しめる一品です。

このレシピで使用した商品

タニタ食堂監修 きゅうり漬

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