野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃんかやくごはん

キューちゃんかやくごはんの写真
材料4人分
印刷する

きゅうりのキューちゃん

1袋

2合

ごぼう

70g

にんじん

50g

油揚げ

1枚

調味料

キューちゃん調味液

全量

大さじ2

みりん

大さじ1

小さじ1/2

砂糖

小さじ1/3

作り方

  • 01.米はといで、ざるに上げる。キューちゃんは調味液と分離して粗くきざむ。
  • 02.ごぼうは皮をこそげて短めの千切りにし、水にさらしたあと水気をしっかりと切る。
  • 03.にんじんは千切り、油揚げは熱湯にかけて油抜きし、縦半分に切ってから細切りにする。
  • 04.炊飯器に米と調味料を入れ、2合の目盛りまで水を足してひと混ぜする。②と③をのせて混ぜずに普通に炊く。
  • 05.炊きあがったかやくごはんにキューちゃんを混ぜ込み、器に盛って出来上がり。
One Point Memo
関西風炊き込みご飯「かやくごはん」をキューちゃん風にアレンジ

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら