野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃんとえのき茸のTKG

キューちゃんとえのき茸のTKGの写真
材料2人分
印刷する

きゅうりのキューちゃん・・・1袋

ごはん・・・2膳

えのき茸・・・1/4株

バター・・・8g

生たまご(卵黄)・・・2個

作り方

  • 01.①キューちゃんは調味液と分離しておく。えのき茸は2cm幅に刻む。
    ②耐熱容器にキューちゃん、えのき茸、バターを入れ
     ラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。
    ③お茶碗に盛ったごはんの上に②を敷きつめ、中央に卵黄をのせる。
    ④キューちゃんの調味液を適量かけて完成。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら