- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃんとえのき茸のTKG
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃんとえのき茸のTKG

- 材料2人分
印刷する きゅうりのキューちゃん・・・1袋
ごはん・・・2膳
えのき茸・・・1/4株
バター・・・8g
生たまご(卵黄)・・・2個
作り方
- 01.①キューちゃんは調味液と分離しておく。えのき茸は2cm幅に刻む。
②耐熱容器にキューちゃん、えのき茸、バターを入れ
ラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。
③お茶碗に盛ったごはんの上に②を敷きつめ、中央に卵黄をのせる。
④キューちゃんの調味液を適量かけて完成。
このレシピで使用した商品
